Obtén el Certificado de Manipulador/a de Alimentos de Mayor Riesgo
En EESEA – Escuela Prevención somos especialistas en la formación en SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA, así como en el establecimiento de procedimientos de trabajo seguros:
- Contamos con profesorado compuesto por Expertos en Seguridad Alimentaria, Técnicos en Prevención y Técnicos acreditados por AENOR en diversas normas.
- Escuela homologada UNE-EN ISO 9001.
- Título reconocido en todos los sectores y con validez nacional.
- Experiencia contrastada en las mayores empresas españolas e internacionales.
Y cómo no, por nuestros precios, no subcontratamos. Instalaciones y Equipos propios.
OBJETIVOS DEL CURSO
Curso obligatorio según el Real Decreto 109/2010, de 5 de febrero (BOE 19/02/2010):
- Todas las empresas alimentarias han de acreditar la formación de sus trabajadores, Manipuladores de Productos Alimenticios en cumplimiento del Reglamento CE nº 852/2004. La autoridad sanitaria oficial comprobará la adecuación de dicha formación, y su ausencia, o no adecuación, supondrá la adopción de cuantas medidas sancionadoras o cautelares correspondan.
- La formación exigida debe ajustarse al nivel de riesgo para la salud y a la actividad específica desarrollada por el trabajador en la empresa, sea en establecimientos de Hostelería, Industria Alimentaria, o Restauración Colectiva, como comedores escolares, hospitales, residencias de ancianos u otros con requerimientos especiales: pescaderías, carnicerías, mataderos, lonjas y mercados, etc.
CONTENIDO FORMATIVO
LEGISLACIÓN Y CONTROL EN LA UNIÓN EUROPEA
LA HIGIENE ALIMENTARIA, COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS, CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
- Contaminación física
- Contaminación química
- Contaminación microbiana
MEDIDAS BÁSICAS PARA PREVENIR LA CONTAMINACIÓN DEL PRODUCTO
- Actitudes y hábitos higiénicos del manipulador
- Limpieza y desinfección (L+D)
- La higiene de locales y equipos
- Desinsectación y desratización
- Mantenimiento de instalaciones, locales y equipos
- Transporte y distribución
- Almacenamiento
- Control de la basura
SISTEMAS DE AUTOCONTROL: ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (APPCC)
- Concepto
- Documentos del sistema:
- a) Sistema APPCC
- b) Planes Generales de Higiene
CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
- Principios generales de la conservación
- Principales métodos de conservación
ETIQUETADO DE PRODUCTOS
RIESGOS ESPECÍFICOS DEL SECTOR
MEDIDAS PREVENTIVAS ESPECÍFICAS
- Prácticas higiénicas para la manipulación de estos alimentos.
PROGRAMAS DISPONIBLES
- CURSOS PARA EMPRESAS: Se desarrollan tanto en las instalaciones del cliente como en las de la EESEA. Están dirigidos a empresas que desean formar y certificar a sus trabajadores. Formamos en todo el país.
- CONVOCATORIAS ABIERTAS: Los cursos se desarrollan en las instalaciones de EESEA –
CONVOCATORIAS CONTINUAS |
ONLINE | Precio/alumno | 18,00 € |
PRESENCIAL | Precio/alumno | 25,00 € |
EMPRESAS | CONSULTE NUESTRAS OFERTAS PARA EMPRESAS |
¿Te gustaría hacer el curso de manipulador de alimentos de mayor riesgo en EESEA?
CONVOCATORIAS ABIERTAS: Los cursos se desarrollan en las instalaciones de Escuela Prevención. Está dirigido a particulares o trabajadores sueltos de cualquier empresa.
CURSOS PARA EMPRESAS: Se desarrollan tanto en las instalaciones del cliente como en las de Escuela Prevención de Riesgos Laborales. Están dirigidos a empresas que desean formar y certificar a sus trabajadores. Los programas más comunes son de 4, 6 y 8 horas.
Este curso te capacita para
Podrá trabajar en cualquier centro de trabajo donde sea necesaria la Manipulación de Alimentos a cualquier nivel, en Hostelería, Industria Alimentaria, o Restauración Colectiva:
- Comedores Sociales.
- Bares y Restauración en General.
- Hoteles.
- Supermercados y Grandes Almacenes.
- Cocinas.
- Mataderos, granjas, salas de despiece.
- Colegios, Instituciones Publicas y Privadas.